मछली वो भी बिना तेल के यानी की जीरो आयल में भी बन सकती है क्या आप यह बात सोच सकते है लोग यही सोचते है की खाने में तेल है और ज्यादा तेल है तभी ही स्वाद आएगा , टेस्ट में फर्क आ जायेगैसे बहुत से तर्क हमारे डिस्कशनरी में होते है मुझे भी यही लगता है की खाने में तेल होना ही चाहिए पर जी नहीं मित्रों तेल सब्जी में नहीं है तो सब्जी पौष्टिक बन जाती है एक बार आप ट्राय करके देख सकते है क्योंकि जब तक हम ट्राय नहीं करेंगे तब तक हमें अनुभव कैसे होगा की बिना तेल के जीरो आयल डिश खाने में लगती कैसी है ।
जीरो ऑयल में डिश बनाने से उसका स्वाद आम डिश के जैसा ही होता है बल्कि उसका स्वाद दुगना हो जाता है इसे बनाने में बहुत कम समय लगता है अगर आपके पास माइक्रोवेव ओवन नहीं है तो आप इस डिश को कढ़ाई में गैस पर भी बना सकते है चूंकि यह हरी ग्रेवी में बनती है मछली इसलिए इसे बनाने के लिए हल्दी या पीली चीजे उपयोग ना करे यह जीरो ऑयल में बनने की वजह हार्ट व् कोलोस्त्रोल के लिए व् हेल्दी सेहत के लिए बहुत अच्छी है ।
तैयारी का समय - 10 मिनट
बनने का समय - 5 - 7 मिनट
5 व्यक्तियों के लिए
सामग्री -
250 ग्राम बिना हड्डी की मछली बेहतर हो तो सोल - 1/2 '' मोटाई के 1 1/2 '' चौकोर टुकड़े काटे
1 नीबू का रस 1/4 छोटा चम्मच
पेस्ट बनाने के लिए पीसे
4'' नारियल का टुकड़ा (पूरे नारियल का 1/4 भाग) - छोटे टुकड़े में कटे हुए
1/2 कप हरा धनिया - बारीक कटा हुआ
2 हरी मिर्च - बारीक काट ले
1 बड़ा चम्मच - सिरका
2 कली लहसून - बारीक कटे हुए
1/2 छोटा चम्मच नमक
2-3 बड़े चम्मच पानी पीसने के लिए
विधि -
1 मछली को पहले धोये उस पर नमक और नीबूं रगड़े और 15- 20 मिनट के लिए छोड़ दे
2 मछली को फिर से धोये और साफ़ कपड़े से पोछकर सुखा ले
3 पेस्ट की की सामग्री को मिक्सी में पीस ले
4 मछली के हर टुकड़े को दोनों तरफ से पेस्ट में लपेट ले 1 घंटे या परोसने के समय तक माक्रोवेव में मैरिनेट करे
5 3 1/2 मिनट ढककर माइक्रोवेव करे
6 1 मिनट तक रुके
7 मछली को खोपरे काजू और नीबू के टुकडो के साथ परोंसे
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