मेथी दा चिकन



हर समय हम एक जैसे ही चिकन की डिश बनाते है किचन में हमेशा कुछ नया ट्राय करना
चाहिए ताकि बोरियत ना हो

तैयारी का समय - 15 मिनट
पकने में समय - 15 मिनट
4 लोगो के लिए

सामग्री - 
४०० ग्राम चिकन विथ हड्डी
2बड़े चम्मच तेल
1 1/4 छोटा चम्मच नमक
1/2 कप दूध/क्रीम
1 कप दही - 1 घंटे के लिए लटका दें
प्याज का पेस्ट (एक साथ पीसे)
1 मध्यम आकर की प्याज
2-3 कली लहसून
1/2'' टुकड़ा अदरक
1 छोटा च गर्म मसाला
1/2 छोटा च . हरी मिर्च

तड़का
1/2 च घी
1/4 काली मिर्च

विधि
1 डिश में 2 बड़े च तेल और प्याज का पेस्ट डाले मिलाएं बिना ढके 4 मिनिट माइक्रोवेव करे
2 चिकन धुले और निचोड़े हुए मेथी के पत्ते दही और नमक डाले अच्छी तरह मिलाएं
बिना ढके 8 मिनिट माइक्रोवेव करे हिलाएं और 3 मिनट ग्रिल करे 2-3 मिनट रुके ओवन से निकाले और ठंडा करे
3 दूध या क्रीम डाले और दुसरे हाथ से लगातार चलाते रहे परोसने के समय तक अलग रखे
4 परोसने के पहले . एक छोटे बाउल में तड़के की सारी सामाग्री को बिना ढके 15-20 मिनट माइक्रोवेव करे गर्म घी को गर्म चिकन पर डाले

2 टिप्पणियाँ:

डॉ. रूपचन्द्र शास्त्री 'मयंक' ने कहा…

मांस भक्षण को बढ़ावा देनी वाली पोस्ट को हम चर्चा मंच में शामिल नहीं करते हैं।

कोपल कोकास ने कहा…

जी कोई बात नहीं

एक टिप्पणी भेजें