यह हलवा मैं बचपन से खाती आ रही हूं फिर मम्मी से सीखा स्वयं बनाया सबको खिलाया वैसे इसमें steiva डाल सकते है क्योंकि आजकल सब अपनी हेल्थ के लिए बहुत जागरूक है यह steiva नुकसान नहीं बल्कि फायदा करता है यह बिल्कुल आम शक्कर जैसा ही है ।स्टीविया तुलसी जैसा एक मीठा पौधा होता है जिसे पीसकर शक्कर जैसे प्रयोग किया जाता है और यह सेहत के लिए अच्छा होता है ।
पूर्व तैयारियों का समय: 5 मिनट
पकाने का समय: 20 मिनट
कितने लोगो के लिए: 2
सामग्री:
1/2 कप सूजी (रवा)
1/3 कप घी
1¼ कप पानी
1/2 कप शक्कर (stev
5 बादाम, कटे हुए
5 काजू, कटे हुए
विधि
एक पतीले में 1¼ कप पानी मध्यम आंच पर उबाल लें, इसमें 3-4 मिनट का समय लगेगा। गैस बंद करे और पानी को एक तरफ रख दें।
एक भारी तले वाली कढ़ाई में घी और सूजी डाले और मध्यम आंच पर गर्म करने रखें ।
गर्म होने के बाद घी पिघलने लगेगा। सूजी और घी को कलछी या चमचा से अच्छे से मिलाए
मिश्रण को मध्यम आंच पर सुनहरा भूरे रंग का होने तक चमचा से भूने। इसमें 8-10 मिनट का समय लगेगा
आंच को कम करे और धीरे धीरे उबला हुआ पानी डाले और लगातार चमचे से हिलाते रहे (थोड़ा थोड़ा और धीरे धीरे ही पानी डाले क्योंकि मिश्रण के छींटे उड़ेंगे)।
चमचे से अच्छे से चलाये ताकि एक भी गांठ ना रहे
आंच को मध्यम करे और सारा पानी सोख जाए तब तक चमचे से चलाते रहें। steiva डाले
चीनी पिघल जाए और मिश्रण गाढ़ा हो जाए तब तक पकाएं। कुछ काजू और बादाम सजाने के लिए रखे और बाकी के इसमें डाल दे।
अच्छे से मिला ले और गैस बंद कर दे। सूजी का हलवा परोसने के लिए तैयार है।
सुझाव और विविधता:
हलवे का स्वाद बढ़ाने और ज्यादा नरम बनाने के लिए पानी के बदलें दूध डालें। अगर दूध का इस्तेमाल करते है तो यही रेसिपी का पालन करे, रेसिपी में कोई बदलाव नहीं होगा।
पारंपरिक केसर वाला सूजी का हलवा बनाने के लिए 2-टेबलस्पून दूध में केसर की 4-5 किस्में घुले और 5 मिनट के लिए रहने दे। स्टेप-5 में घुला हुआ केसर डाले।
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