मेरी पसंद के कुछ चॉकलेट केकस आप भी बनाइये औऱ लोगों को खिलाइये
चोको क्रंच
सामग्री -
1 बेक्ड चॉकलेट केक
250 ग्राम चॉकलेट ट्रफल सॉस
150 ग्राम फ्रेश क्रीम फेंटी हुई
2 टेबलस्पून बटर स्कॉच चिक्की
विधि - स्पॉन्ज केक को दो परतों में काटे , मॉश्चराइज करे , चॉकलेट सॉस औऱ फ्रेश क्रीम को मिक्स करें ।
इस मिश्रण और बटर स्कॉच चिक्की को केक पर फैलाए। फ्रेश क्रीम और चॉकलेट ट्रफल सॉस से सजाएं ।
चॉकलेट डिलाइट केक
सामग्री
40 ग्राम कन्डेंस्ड मिल्क
40 ग्राम डार्क चॉकलेट
40 ग्राम मैदा
1 टीस्पून बटर
आधा -आधा टीस्पून बेकिंग पाउडर और सोडा बाई कार्ब
40 मि.ली दूध
टॉपिंग के लिए सामग्री
4 टेबलस्पून चॉकलेट सॉस
थोडे से मिक्स ड्राईफ्रूट
विधि
केक की सारी सामग्री मिलाकर मिश्रण को चिकनाई लगी टिन में डालकर बेक करे ।
टॉपिंग की सामग्री को फैलाकर डेकोरेट करे ।
चोको क्रंच
choco crunch cake |
सामग्री -
1 बेक्ड चॉकलेट केक
250 ग्राम चॉकलेट ट्रफल सॉस
150 ग्राम फ्रेश क्रीम फेंटी हुई
2 टेबलस्पून बटर स्कॉच चिक्की
विधि - स्पॉन्ज केक को दो परतों में काटे , मॉश्चराइज करे , चॉकलेट सॉस औऱ फ्रेश क्रीम को मिक्स करें ।
इस मिश्रण और बटर स्कॉच चिक्की को केक पर फैलाए। फ्रेश क्रीम और चॉकलेट ट्रफल सॉस से सजाएं ।
चॉकलेट डिलाइट केक
choco delight cake |
सामग्री
40 ग्राम कन्डेंस्ड मिल्क
40 ग्राम डार्क चॉकलेट
40 ग्राम मैदा
1 टीस्पून बटर
आधा -आधा टीस्पून बेकिंग पाउडर और सोडा बाई कार्ब
40 मि.ली दूध
टॉपिंग के लिए सामग्री
4 टेबलस्पून चॉकलेट सॉस
थोडे से मिक्स ड्राईफ्रूट
विधि
केक की सारी सामग्री मिलाकर मिश्रण को चिकनाई लगी टिन में डालकर बेक करे ।
टॉपिंग की सामग्री को फैलाकर डेकोरेट करे ।
सामग्री
मैदा 1 कप
कोको पाउडर 50
ग्राम
कन्डेंस्ड मिल्क आधा कप
सतीविया आधा कप
दूध 3-4 चम्मच
मक्खन ५० ग्राम
काजू 10 - 12
किशमिश 7-8
बेकिंग पाउडर 1 छोटा
चम्मच
बेकिंग सोडा एक
चौथाई छोटा चम्मच
विधि -
केक बनाने से पहले आप उस बटन के
चारो ओर घी या मक्खन लगा ले जिसमे केक बनाने जा
रहे है । इसके बाद एक छोटे चम्मच में मैदा ले कर पूरे बर्तन में लगा ले और जो बच
जाए उसे बर्तन से निकाल ले ।
अब मैदा , बेकिंग पाउडर ,बेकिंग सोडा और कोको
पाउडर को मिलाकर छान ले तथा किसी बड़े बर्तन में घी और सटीविया को मिलाकर अच्छे तरह
फेंटे । इसमें मिल्क डालाकर मिक्स करे तथा कछनी हुई सामग्री को थोड़ी -थोडी इस
मिश्रण में डालती रहे । सारी सामग्री डालने के बाद इसे 2-3 मिनट तक अच्छी तरह फेंटे और गुठलियाँ
ना बनने दे । आप इस मिश्रण में अपनी पसंद के ड्राई फ्रूट्स दाल सकती है । जिस कुकर में आप केक बनाने जा रही है उसके तले पर करीब एक कटोरी नमक फैला
दे नमक कुकर का तापमान भी बनाए रखता है ।
केक के पेस्ट को पहले से ही चिकने किए
हुए बर्तन में डालकर कुकर में रखे और बिना सीटी लगाए कुकर का ढक्कन बंद कर दे । धीमी आंच पर इसे 40 मिनट बेक करे केक बन जाने पर इसके टुकड़े करके परोसे
आप इस पर आइसिंग भी कर सकती है ।
ब्लैक फारेस्ट केक
आवश्यक सामग्री –
- मैदा = 80 ग्राम
- कोकोआ पाउडर = 20 ग्राम
- बेकिंग सोडा = ¼ छोटा चम्मच
- बेकिंग पाउडर = एक छोटा चम्मच
- पानी = 70 से 90 मिलीलीटर
- फेटी हुई मलाई = 350 ग्राम
- गाढ़ा दूध = 130 ग्राम
- मक्खन = 50 ग्राम
- वनीला एसेंस = एक चम्मच
- सुगर सिरप = एक कप
सजाने के लिए
- चेरी
- श्रेडेड चॉकलेट
विधि
सबसे पहले तो एक
छलनी में आटा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और कोकोआ पाउडर डालकर खूब
अच्छी तरह से छान लें और ओवन को 190 डिग्री तापमान पे पूर्व गर्म कर ले|
अब मक्खन और गाढे
दूध को एक साथ में अच्छी तरह से फैट ले और फिर उसमे कोकोआ पाउडर डालकर दोबारा से
अच्छी तरह से फैटे अब इसमे वनिला एसेंस और पानी डालकर फिर से फैटें|
अब 7 इंच के टिन में थोडा
सा मक्खन लगाएं और थोडा सा आटा छिडकें फिर उसमे मिश्रण को डाल दें और 190 डिग्री तापमान पे 30 मिनट तक बेक करें|
केक को कुछ घंटों तक
ठंडा होने दें और फिर केक को क्षैतिज काटकर दो भागों में कर ले और उस पर सुगर सिरप
डालें फिर निचले हिस्से पर फैटी हुई क्रीम डालकर अच्छी तरह से फैलाएँ और कटी हुई
चेरी उस पर रख दे|
और फिर दुसरे केक के
हिस्से से उसे ढक दे फिर उस पर भी फैटी हुई क्रीम डालकर पुरे केक पर फैलाएँ और
किनारों पर छोटे-छोटे आकर के बिंदु बना लें पिपिंग बैग की सहायता से
चॉकलेट और चेरी से
केक को अच्छे से सजाएं|
0 टिप्पणियाँ:
एक टिप्पणी भेजें