स्ट्रीट फूड में शामिल चाइनीज़ भेल-यह चाइनीज भेल मुझे भी
बहुत पसंद है यह थोड़े से उबले, तले हुए नूडल्स और फ्राइड
सब्जियों से तैयार हो जाती है और इसे बनाना भी बहुत आसान है ज्यादा चीजो की जरूरत
नहीं पड़ती है और बहुत टेस्टी भी लगती है नूडल्स और भेल तो सभी को पसंद आते है चाहे
वो बच्चे हो या बड़े और इसी भेल को चाइनीज तरीके से बनाया जाएं तो यह और पसंद आती
है तो चलिए बनाते है चाइनीज भेल ।
आवश्यक सामग्री -
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उबले हुए नूडल्स - 100 ग्राम
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गाजर -1 (बारीक
लम्बाई में कटी हुई)
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शिमला मिर्च - 1 (बारीक लम्बाई में कटी हुई)
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पत्ता गोभी - 1 कप (बारीक लम्बाई में कटी हुई)
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टमैटो सॉस - 2 टेबल स्पून
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तेल - 1 टेबल
स्पून
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हरा धनिया - 2 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
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हरी मिर्च - 2 (बारीक कटी हुई)
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चाट मसाला - 1/2 छोटी चम्मच
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नमक - 1/2 छोटी
चम्मच
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तेल - तलने के लिए
विधि
नूडल्स उबालिए
किसी बर्तन में इतना पानी गरम करने रखिये कि नूडल्स आसानी से अच्छी तरह पानी में डूब सकें. पानी में ½ छोटी चम्मच नमक और 1-2 छोटी चम्मच तेल डाल दीजिये. जिससे नूडल्स अलग अलग बनेंगे . पानी में उबाल आने के बाद नूडल्स को उबलते पानी में डालिये और फिर से उबाल आने के बाद 9-10 मिनिट तक नूडल्स को नरम होने तक उबाल लीजिये. उबले नूडल्स से अतिरिक्त पानी निकाल दीजिये और ठंडे पानी से धो लीजिये. उबले नूडल्स को हल्का सा अलग अलग करते हुए उन्हें ठंडे होने दीजिए.
नूडल्स तलिए
कढ़ाही में तेल डालकर गरम करने रखिए. नूडल्स तलने के लिए एकदम अच्छा गरम तेल होना चाहिए और आग भी तेज ही रखें. गरम तेल में थोड़े थोड़े नूडल्स को डालकर इन्हें तल लीजिए. नूडल्स के हल्के से गोल्डन ब्राउन हो जाने पर और अच्छे से सिक जाने पर इन्हें प्लेट में निकाल लीजिए और बाकी बचे नूडल्स भी इसी तरह तलकर तैयार कर लीजिए.
कढ़ाही में तेल डालकर गरम करने रखिए. नूडल्स तलने के लिए एकदम अच्छा गरम तेल होना चाहिए और आग भी तेज ही रखें. गरम तेल में थोड़े थोड़े नूडल्स को डालकर इन्हें तल लीजिए. नूडल्स के हल्के से गोल्डन ब्राउन हो जाने पर और अच्छे से सिक जाने पर इन्हें प्लेट में निकाल लीजिए और बाकी बचे नूडल्स भी इसी तरह तलकर तैयार कर लीजिए.
सब्जियां फ्राय कीजिए
भेल बनाने के लिए पैन में 1 टेबल स्पून तेल डालकर गरम कीजिए. तेल गरम होने पर बारीक कटी हरी मिर्च डाल दीजिए. मिर्च के हल्का सा भुन जाने पर इसमें लम्बाई में बारीक़ कटे हुए गाजर, शिमला मिर्च और पत्ता गोभी डाल दीजिए और तेज आंच पर लगातार चलाते हुए 1 मिनिट तक हल्का सा क्रन्ची होने तक भून लीजिए. सब्जी में 1/2 छोटी चम्मच नमक डालकर मिक्स कर दीजिए.
भेल बनाने के लिए पैन में 1 टेबल स्पून तेल डालकर गरम कीजिए. तेल गरम होने पर बारीक कटी हरी मिर्च डाल दीजिए. मिर्च के हल्का सा भुन जाने पर इसमें लम्बाई में बारीक़ कटे हुए गाजर, शिमला मिर्च और पत्ता गोभी डाल दीजिए और तेज आंच पर लगातार चलाते हुए 1 मिनिट तक हल्का सा क्रन्ची होने तक भून लीजिए. सब्जी में 1/2 छोटी चम्मच नमक डालकर मिक्स कर दीजिए.
सब्जी के भुन जाने पर इसमें चाट मसाला और टमैटो सॉस डालकर
सभी चीजों को अच्छे से मिलने तक मिला लीजिए. भेल बनाने के लिए मसालेदार सब्जी भी
बनकर तैयार है.
भेल बनाएं
भेल बनाने के लिए एक बड़ा प्याला ले लीजिए. इसमें फ्राय किए हुए नूडल्स को तोड़ कर डाल दीजिए. फिर, इसमें सब्जियों को भी डाल दीजिए और अच्छे से मिक्स कर दीजिए. इसमें थोड़ा सा हरा धनिया भी डाल दीजिए. सभी चीजों के अच्छे से मिक्स हो जाने पर भेल बनकर तैयार है. नूडल्स भेल को प्लेट में निकाल लीजिए और हरे धनिये से सजाएं. स्वादिष्ट भेल नूडल्स को परोसिये और खाइये.
भेल बनाने के लिए एक बड़ा प्याला ले लीजिए. इसमें फ्राय किए हुए नूडल्स को तोड़ कर डाल दीजिए. फिर, इसमें सब्जियों को भी डाल दीजिए और अच्छे से मिक्स कर दीजिए. इसमें थोड़ा सा हरा धनिया भी डाल दीजिए. सभी चीजों के अच्छे से मिक्स हो जाने पर भेल बनकर तैयार है. नूडल्स भेल को प्लेट में निकाल लीजिए और हरे धनिये से सजाएं. स्वादिष्ट भेल नूडल्स को परोसिये और खाइये.
सुझाव
- सब्जियां आप अपनी पसंद अनुसार मशरूम, बेबी कॉर्न या जो चाहें पसंद करते हों ले सकते हैं
- अगर आप प्याज और लहसुन खाना पसंद करते हैं तो आप सब्जियां फ्राय करने से पहले तेल में 3-4 लहसुन की कलियां बारीक काटकर डाल सकते हैं.
- अगर आप अधिक तीखा चटपटा खाना पसंद करते हैं तो इसमें रेड चिल्ली सॉस या शेजवान सॉस भी डाल सकते हैं
- भेल बनाने के लिए नूडल्स को आप पहले से फ्राय करके एयर टाइट कंटेनर में भरकर रख सकते हैं और जब चाहें भेल बनाने के लिए इनका उपयोग कर सकते हैं.
- आप इसमें हरा प्याज डाल कर इसे गार्निश भी कर सकते हैं.
- आप इसमें पनीर या चीज़ भी कतरनों के रूप में डाल सकते है.
- किसी मेहमान के अचानक आ जाने से यह फटाफट बनने वाली डिश है.
- और क्रिस्पी बनाना है तो आप इसमें थोड़े से पास्ता भी फ्राय करके डाल सकते है.
3 टिप्पणियाँ:
आपकी इस प्रविष्टि् के लिंक की चर्चा कल शनिवार (17-02-2017) को "कूटनीति की बात" (चर्चा अंक-2883) पर भी होगी।
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चर्चा मंच पर पूरी पोस्ट नहीं दी जाती है बल्कि आपकी पोस्ट का लिंक या लिंक के साथ पोस्ट का महत्वपूर्ण अंश दिया जाता है।
जिससे कि पाठक उत्सुकता के साथ आपके ब्लॉग पर आपकी पूरी पोस्ट पढ़ने के लिए जाये।
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हार्दिक शुभकामनाओं के साथ।
सादर...!
डॉ.रूपचन्द्र शास्त्री 'मयंक'
badhiya majedar , dhnyavad
धन्यवाद शशि जी
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