क्या आप जानते है ब्राउन राइस का पुलाव बनाना

   
 मित्रों हम आमतौर पर  साधारण चावल या बासमती चावल का ही पुलाव बनाते है आइये आज मैं आपको सेहत के लिए फायदेमंद ब्राउन राइस का पुलाव बनाने की विधि बताऊंगी ।
ब्राउन राइस एक ऐसा राइस जो सिर्फ टेस्टी ही नहीं बल्कि हैल्थ के लिए बेस्ट है इससे वजन नहीं बढ़ता है  मस्तिष्क स्वस्थ रहता है डायबिटीज कंट्रोल में रहती है ।

आप भी ट्राय कीजिए टेस्टी ब्राउन राइस का पुलाव ।

डायरेक्ट फ्रॉम गंज 


 सामग्री -

5 या 6 कप ब्राउन राइस
1 कप फूलगोभी
1 कप गाजर
1 कप मटर
1 कप आलू
1 कप शिमला मिर्च
1 प्याज
4 पीस लहसून
4 पीस तेजपत्ते
4 पीस जायफल
1 हरी मिर्च
2 काली मिर्च
2 छोटे चम्मच तेल
1 छोटा चम्मच तिल
1 छोटा चम्मच सौंफ
1 छोटा चम्मच हल्दी
1 छोटा चम्मच गर्म मसाला
2 चम्मच सोया सॉस
2 चम्मच टमॅटो सॉस
2 चम्मच ग्रीन चिली सॉस
नमक स्वादानुसार
पानी - 1 गिलास

 विधि -

1 सबसे पहले चावल को अच्छे से साफ करके धो ले ।
2 फिर प्याज,लहसुन और सभी सब्जियों को बारीक काटकर धो लें
3 आप इस पुलाव को चाहे तो कुकर में बनाए या एल्युमिनियम के गंज में जिसमें भी बनाए उसे गैस ऑन करके थोड़ी देर गर्म होने दे उसके बाद उसमें तेल डाल दे ।
4 जब तेल गरम हो जाए तो उसमें तिल डालने के बाद उसमें तेजपत्ता, काली मिर्च,  जायफल, भुनी हुई सौंफ डालकर तड़का लगाए ।
5 उसके बाद इसमें प्याज औऱ लहसुन डालकर सुनहरा होने तक भूंजे
6 जब प्याज सुनहरी लाल हो जाए तब उसमें सब मसाले औऱ सब्जियां डालकर सब्जियों को थोड़ी देर भूंज ले ।
7 अब इसमे ब्राउन राइस डाले
 तीनों सॉस डालकर  चावल और सब्जियों को अच्छी तरह मिला मिला लीजिए ।
8 अब इसमें पानी डाल लीजिए ।
औऱ कुकर में बना रहे हैं तो कुकर का ढक्कन बन्द करके 1 सीटी आने के बाद कुकर की आंच धीमी कर दीजिए ।
9 अब लगभग 5 मिनट बाद कुकर को बंद कर दीजिए ।
10 जब कुकर ठंडा हो जाए तो गर्म गर्म पुलाव को सब्जियों से सजाकर हरी धनिया की चटनी के साथ सर्व करें ।
टेस्टी ब्राउन राइस पुलाव

 नोट :

1 अगर आप इसमें सॉसेज नहीं डालना चाहते थे तो उनका ऑप्शन हटा दीजिए ।
2 पानी औऱ नमक का अनुपात आप चावल और लोगों की संख्या को देखकर करे ।
3 मिर्च के ऑप्शन में आप लाल मिर्च, हरी मिर्च डाल सकते हैं
4 सौंफ को भुजंकर डालने से स्वाद दुगना हो जायेगा।

1 टिप्पणियाँ:

डॉ. रूपचन्द्र शास्त्री 'मयंक' ने कहा…

आपकी इस प्रविष्टि् के लिंक की चर्चा कल रविवार (08-10-2017) को
"सलामत रहो साजना" (चर्चा अंक 2751)
पर भी होगी।
--
सूचना देने का उद्देश्य है कि यदि किसी रचनाकार की प्रविष्टि का लिंक किसी स्थान पर लगाया जाये तो उसकी सूचना देना व्यवस्थापक का नैतिक कर्तव्य होता है।
--
चर्चा मंच पर पूरी पोस्ट नहीं दी जाती है बल्कि आपकी पोस्ट का लिंक या लिंक के साथ पोस्ट का महत्वपूर्ण अंश दिया जाता है।
जिससे कि पाठक उत्सुकता के साथ आपके ब्लॉग पर आपकी पूरी पोस्ट पढ़ने के लिए जाये।
--
हार्दिक शुभकामनाओं के साथ।
सादर...!
डॉ.रूपचन्द्र शास्त्री 'मयंक'

एक टिप्पणी भेजें